Мы в ногу шли

Наталья Алексеевна Силина
Мы в ногу шли к заветным далям,
Не массой были, а друзьями!
Нам были горы по плечу!
В беде друг другу помогали,
Казалось - правду жизни знали...
Мечтами - бытность выстилали,
Вверяя душу Ильичу...

При прежней жизни в крае нашем
Народ безграмотность влачил,
Дорог, больниц не знали люди -
И нам все то же строй сулил..
Теперь у всех образованье -
Его смогли мы получить!
А детям нашим можем знанья
Ценой такой же предложить?