Одесская весна известная шутница...

Алекс Коробейников
* * *

Одесская весна – известная шутница,
но юмор ее зол, и прежде чем явиться
туда, где так доверчиво, нетерпеливо ждут –
она еще задержится: «Дождутся – не уйдут!
Пусть мне пока дожди ковров еще устелют,
пусть платье из листвы я в сотый раз примерю,
в густые волосы лучей добавлю птиц еще,
а вокруг шеи – ленту ветра…» И поведя плечом
кокетливо, промолвит: «Ну вот, теперь – пора!» –
и побежит легко туда, где с самого утра
на календарь глядя ежесекундно, словно на часы,
ждать у меня уж не осталось ни ярости, ни сил:
вот – половина марта, вот – без двух дней апрель…
Ну что же ты так долго?!.. Скорей, скорей!!!
И перезрел когда совсем плод сочный ожиданья
(еще чуть-чуть – и наземь он с треском упадет)
глядь –  из-за поворота – она! Ко мне идет,
подходит, улыбается, за руку берет:
- Ну, здравствуй, милый!.. Не сердись,
прими, как данность и смирись:
ведь женщины всегда
опаздывают на свиданья!..