Солнышко мое...

Алекс Коробейников
* * *

Солнышко мое,
как всходила ты
на небо судьбы –

заслонив тебя,
появились вдруг
рати воронья…

Солнышко мое,
ждал зенита я
твоего… Так ждал!

И заснул, дурак…
И проспал-то я
чудный твой зенит…

А в себя пришел –
глядь: уходишь ты
прочь за горизонт!

Я, что было сил, –
за тобой скорей –
не поспел в надир…

Твой прощальный луч –
не поймал и тот…
Ты зашло. Ушло.

Завтра выйдешь вновь
на небо с утра –
да не на мое…