Дерево около твоих ворот

Алекс Коробейников
Дерево около твоих ворот!
Сколько видело оно щедрот,
посвященных твоему телу,
шумом листвы отгоняя сброд
и ротозеев от нас так умело!

Дерево около твоих ворот –
свидетель стольких наших невзгод…
Мы знали: коль нету мочи
озвучить очередное зло,
придешь, прислонишься –
поймет без слов,
соболезнуя – тоже молча.

Дерево около твоих ворот…
Когда мой перекошенный горем рот
с трудом выпрямлялся под весом слов,
которые вслед тебе я шептал,
судорожно вцепившись руками в ствол,
которые в лицо не прокричал,
осознав, что тебе все равно –
слышало только оно –
и вместо меня их тебе шелестело,
но ты… понять не сумела!..