Кто ты такая?

Алекс Коробейников
Кто ты такая, чтоб я пред тобою,
как перед солнцем бутон, раскрывался,
не сознавая зачем, сознавался
в том, что засыпано, будто землею,
болью, отчаяньем, страхом, обидой,
в недра их спрятано, в глубь их зарыто,
и ведь никто совершенно не знает,
кроме тебя… Ну а ты кто такая?
Кто ты такая, чтоб я – откровенно
тебе о самом своем сокровенном?!..

Ты помолчала. Взмахнула рукой
и тихо, с иронией мне сказала:
- Кто я такая?
А ты кто такой,
чтоб я тебе отвечала?..