Чье любопытство праздное...

Алекс Коробейников
Чье любопытство праздное
ты удовлетворишь
на этот раз рассказами
про грандиозный шиш,

тебе судьбой подсунутый
под твой унылый нос
и как неописуемо
тебе бы зажилось,

когда б достались вишенки
не тем, кто собирал –
тем, кто работы выше был
и рот лишь открывал?..

И смехами осыпанный,
как снегом, для чего
собой их кормишь?.. Сытно им –
и что? И ничего!

Ты – настежь перед кем еще,
доверчив, как телок,
и уязвим, как женщина?
Язвят… И поделом.

…Да, поделом, казалось бы –
но – знать бы, почему! –
пронзило чувство жалости
досадливой к нему,

засело крепко, намертво,
как в тело - дробь ружья…
И – тихий голос памяти:
он – это в прошлом я!..