Кастанеда

Алекс Коробейников
Читаю Кастанеду.
Треща, как кастаньеты,
спокойствия лишая,
сердце оглушая,
непознанное просит
принять его, и прочит
авансом, заочно,
в избранные очень,
в мудрые, в немногие -
ну, в общем, в йоги.

И как это ни странно,
мне совсем не страшно,
что вот так, запросто,
новое за плечи
берет по-мужски
и - с ходу: "Помолчи!
А лучше послушай -
не меня, так душу...

Слушаю... Возможно ль? –
Все старое - ложно,
глохнут его крики,
не выдержав критики,
горят его лики,
как осенью листья...

Возможно ль, Боже:
все старое - ложно?!

Все, на чем  вырос
в личность -  на выброс?!

А Бог мне: "Послушай -
не меня, так душу!"

Слушаю душу:
Старое все глуше,
новое все звонче,
чище звук, громче -
уже не кастаньеты,
а гул ракеты -
в сердце,
в сознанье,
в каждом желании! -
логикой хвастая,
вертя здравым смыслом,
входит ко мне в разум
рождением жизни,
светлой, неизведанной,
доселе не ведомой...

Я новорожденную
держу осторожно.
Счастлив - слов нету! 

...Читаю Кастанеду.