Старому другу

Анастасия Загодина
Слова увяли и замолкла лира.
Прости мне,друг,что в жизненном бегу
Хотела б подарить тебе пол мира,
Но и стихов придумать не могу.

Как жаль-стучится старость в наши двери,
Как жаль-нам не вернуть чудесных снов...
Как жаль,что в сказки мы уже не верим,
Что прошлым стали нежность и любовь.

Что одолели всякие болезни,
Со скепсисом мы стали вдруг на "ты",
Что валерьяна нам теперь полезней
Безумия страстей и прелестей мечты.

Скользят уже под горку  дней салазки,
Всё превращая в сумерки и тлен...
И жизнь,отняв у нас мечту и сказку,
Нам мудрость и покой оставила взамен.