бывает ночь слезою, опалившись...

Жанна Безкорсая
         
бывает  ночь
слезою опылившись,
нашёптывает  тишиной страницы
или
застонет окон голизна,
освистанная осенью сырою,
войдя в бесцветье сна –
обычной тьмою…

не открывает ночь,
сон о тебе,
не помогает –
покровитель:
чаепитье,
вино,
или снега,
на бисере  стекла…. 

 не прорывает сон
мою свободу,
обманчив повод –
усиливать моей надежды  темп,
о
сколько ночью
брошено одежд,
о, сколько слёз,
застывших
на ладонях…..

бывает  ночь
слезою опалившись,
как косточка
застрянет в горле –
вишней…
когда вдруг чувства станут сердцу, лишними….