Самый вкусный подарок

Юлия Дулепина
В конуре Дружок живёт,
Завтра будет ему год.
Я не знаю, к сожаленью,
Что дарить на день рожденья.

Посоветовал мне Тишка
Подарить собаке мышку,
А бычок у водоёма
Говорит: «Дари солому!»

Кролики жевали с хрустом
Огородный лист капусты,
Нету лучше поздравленья,
Чем капуста в день рожденья.

А соседский пёс Емелька
Передал Дружку сардельку.

Завернули мы в котомку:
Мышь, капусту и соломку,
И сардельку не забыли,
Её сверху положили.

Принесли на день рожденья
Для собаки угощенье.
Но из всех подарков он
Лишь одним был покорён.

Угодить мы все старались.
Что он съел? Вы догадались?

                (Иллюстрация Бойко Анастасии)