КАК МАМА

Юлия Дулепина
Быть хочу такой, как мама:
С ярко-красными губами,
С белой пудрой на щеках,
С бигудями в волосах.

Я накрасилась, оделась,
Перед зеркалом вертелась.
Так и эдак хороша!
Ко мне мама подошла,
За руку меня взяла
И на кухню увела.

 - Хочешь быть такой, как мама?
   Ну, тогда займись делами:
   Вымой пол, помой посуду,
   Я капусту квасить буду.
   Вместе справимся быстрей,
   Начинай же поскорей.

 - Мама, я же пошутила,
   Я вчера посуду мыла,
   Лучше в спальню я пойду
   И игрушки соберу.

 - Как же так!? Не может быть!
   Ты ж хотела мамой быть!
 Говорю я виновато:
 - Мамой быть мне рановато!