N. красота

Мир Номер Одиннадцать
я знаю:
моя красота —
очень «по-американски» —
на любителя

мало ценителей.
да я и сама
не слишком хочу
чтобы все подряд насквозь видели
какая снится мне высота

моих облаков —
нет выше.
и это не значит,
что у кого-то нет по высоте таких же

уникален каждый —
и значит нет ничего банальнее уникальности.

а вообще —
разгадка, если подумать, даже не в этом.
просто
свобода личности заключается в том,
что каждый шут
вправе искренне считать себя
художником
и
поэтом.