Какой ценой непониманье

Александр Сибов
Стихотворение не мое, а моего близкого друга, но оно мне очень уж по нраву, так что, может быть, кто-нибудь еще оценит - приятно.

Какой ценой непониманье
Даётся каждый день и час.
И лишь в минуты расставанья
Раскаянье сжигает нас.

Клянёмся, любим, обнимаем,
Но самолюбию верны.
Не замечая, убиваем
Частицы душ, кому нужны.
 
В минуты грусти понимаем,
Что всё мы сделали не так…
Что рядом чувства погибали,
Казалось в тот момент пустяк.

Не оценили того счастья,
Что было послано с небес.
Разбили жизнь свою на части…
Любви мираж во тьме исчез.

Наверно, можно всё исправить,
Собрать и склеить по частям
И самолюбие убавить…
Возможно ,всё удастся нам.

В хорошее нам сладко верить,
Вернув назад свою любовь,
Но эгоизм наш не измерить-
Всё повторится вновь и вновь!