Подарок для черепахи

Юлия Дулепина
Подарили черепахе
Разноцветную рубаху.
С синими цветочками,
С жёлтенькими точками.

Недовольна черепаха:
- У меня одна рубаха,
  Хоть не яркая она,
  Защищает от врага!
  В вашей шёлковой рубахе
  Натерпелась бы я страху,
  Да ещё, при всём, при том
  Нужно было б строить дом!