Перелётные птицы

Юлия Дулепина
Птицы все куда-то улетают,
Глупые, они совсем не знают,
Как прекрасен мягкий, белый снег,
Как сверкает лёд уснувших рек,
Как красиво падают снежинки,
Заметая все вокруг тропинки!

Если бы они могли услышать,
Как зима идёт по белым крышам,
Очаровывают песенки метели,
Вряд ли б тогда птицы улетели!