Домашние приметы

Юлия Дулепина
В доме верят все в приметы:
Если встанет рано Света,
Будет день, как по заказу:
Без капризов и указов.

Если Света долго спит,
Целый день она ворчит,
Плачет, ссорится, дерётся,
И посуда в кухне бьётся.

Сами мы разбудим Свету
Не хотим плохой приметы.
Только Света заворчала:
- Я ещё поспала мало!