Осенний бал

Чирскова Вера
Осень приглашает нас на бал.
Спешно наряжает все деревья.
С тополя почти весь лист упал,
В зелени сирень - ещё не время
Расставаться с пышною листвой,
Только краски лишь слегка пожухли.
А с берёзы листопад какой?!
В золоте листвы исчезли туфли.
Ветер из-под ног срывает лист,
Кружит-кружит, словно с ним играет.
Вот, за ним другие понеслись...
Резкими порывами сметает
Он с асфальта золото берёз.
Взял, пошевелил за лапы ели,
Сосны пробудил от спящих грёз,
От внимания сосёнки обомлели...
Кружева рябиновой листвы
Краплаком пленительным зарделись,
Клёны - фавориты октября,
Празднично-оранжево оделись.
И дрожит-трепещет клёна лист
От любовного касания ветра.
Все на бал сегодня собрались,
Бал осенний, яркий - в стиле ретро...