Пародия

Шут-Шутник
В  тонку  дырочку гардиной
Не прикрытое стекло,
А углы все паутиной
Замело и занесло.

Забрело чужое счастье,
Понадеясь на авось.
Мне с порога хмуро: «Здрасьте!..»
И повесилось на гвоздь.

И  полы скрипят ночами,
Между щелями земля.
Свет надолго  не включаю -
Нету  лишнего рубля.

Тараканий стон голодный:
-  Вот довел поэта стих.
- Он из этих, из -  народных,
Пишет сразу за троих.

Я амбицией не маюсь -
В лютый холод, в летний зной
Безвозмездно рассыпаю
Стих уверенной рукой.