Глупая кошка

Юлия Дулепина
Во дворе пушистая, серенькая кошка
Улеглась на солнышке, щурится немножко.

Соня к кошке подошла,
Разговор с ней начала:

«Что же ты разутая? Надень свои сапожки,
Если дождь закапает, ты промочишь ножки.
Языком суп не едят: возьми скорее ложку.
Летом в шубке жарко – расстегни застежку.

Я хочу с тобой дружить.
Дай-ка мне ладошку!
Только не царапайся,
Глупая ты, кошка!»