Про свиней и свиней

Шкарин П.В.
Скорее радио включи,
Протри свой телевизор!
Расскажут добрые врачи,
Что час кончины близок.

На дальнем краешке земли,
Под кактуса челом
Лик умирающей свиньи
В ухмылке искривлён…




Известный лишь с недавних пор,
От благ земных далёк,
Стоял средь мексиканских гор
Рабочий городок.

Жила в нём пёстрая толпа
Индейцев-батраков,
И свиноферма там была
На миллион голов,

Где, тонны мяса на убой
Исправно выдавая,
Пренебрегали чистотой,
В говнище утопая.

Навоза лужи тут и там –
Идёшь, как по болоту.
Лелеют мухи по углам
Зловонную мразоту.

Американец заправлял
Дивизией свиней,
И деньги, словно жидкий кал,
Текли ему в кошель.

Свинячий «Вавилон» визжал
В жаре, в грязи, в угаре.
За фурой фуру загружал
Чел на электрокаре.

И, теребя худой карман,
Чумазый, как и все,
Служил на ферме мальчуган
По имени Хосе.

Однажды парень болен был –
Должно быть, простудился.
Однако, не страшась бацилл,
В хлев поутру явился.

Не может день он пропускать –
Начальник слишком злобный.
Работать надо, помогать
Семье полуголодной.

Жар докучал, слезился глаз,
Озноб ломил суставы,
Не помогали в этот раз
Лекарственные травы.

И вот Хосе помыл загон,
Засыпал корм до края…
Вдруг видит он – со всех сторон
Хавроньи обступают.

Доверчиво глядят в глаза –
Мол, извини за запах!
И все что-то хотят сказать,
Привстав на задних лапах.

Одна всё тянет пятачок
Пыхтит, как кочегарка:
«Скажи хозяину, браток –
В загонах очень жарко».

Хосе вращает головой
В испуге шваброй машет.
А свиньи шумною толпой
Всё хрюкают и пляшут.

Вот хряки подошли гурьбой,
Ворча и рылом скалясь:
«Уж больно рано на убой –
Ещё не нагулялись!»

«На помощь! – парень крикнул тут –
Спасите от свиней!»
Но нету никого вокруг,
А свиньи всё смелей.

Толкают в жопу и в бедро
С недюжинною силой.
И вот одна лукаво, зло
За ляжку укусила!

И лихорадочно вопя,
От ужаса весь белый,
Хосе на липкий пол упал,
И свиньи вгрызлись в тело.

На части рвали мяса ком,
Всю растерзав одежду.
С причавкиваньем, с огоньком
Филей кусали свежий…


И вдруг – куда девались все!
С борта небесной шлюпки
Цепляют вилами Хосе
Рогатые ублюдки.

Хохочут, сладостно урчат,
Хватают за кадык,
Зачем-то солят и перчат
Парнишку, как шашлык.

Всё в том же смраде и чаду,
Не смыв земную грязь,
Висит на вертеле в аду,
В свинью преобразясь.