Профессии поэт не существует

Проник Владимир Владимирович
Нет такой профессии поэт.
В яндексе и гугле не найдёте!
Эти люди проливают свет
На мечты, которыми живёте.
Окрыляют, рифмой паруса;
Чтобы не погибнуть в океане.
Детям - ласку матери, отца,
Согревая строчкой от печали.
Девушкам - цветы и жениха;
Каждая найдёт себе по нраву.
Грусть-тоска, осыпется труха.
На любую из проблем найдёт управу.
От истории штрихи не забывать!
Опыт и ошибки поколений.
Ночью длинной просится рука,
Написать, и получить своё спасенье.
Жаркими словами, и теплом,
Обогреть замёрзшие ресницы.
У камина вместе обождём
До тех пор, пока растают зимы спицы.
Подогреем сладкого чайку,
Посидим, поделимся; без тени.
Вместе хорошо. Те не поймут,
Кто привыкшие к эгоистичной лени.

Нет такой профессии поэт.
На рекламах ВУЗов не прочтёте!
В центре занятости таких вакансий нет.
Но, хотя поэзия в почёте.
Книг столпилось, и формат, и неформат.
Чтоб на праздник без открытки,- не пойдёт!
Чётким строем буквы строит в ряд
Супер-современный стихоплёт.
Даст пинка под зад, и закарлюк
Понаставит, чтобы юмором дыша,
Бабушке, любимый её внук,
Весточку на Родину прислал.
На сто гривен - сотня смс;
Выбирай любую для души!
Там, за ширмой, умный мракобес,
В кучу собрать мысли поспешил.
Как бы ни было, и кем бы ни был ты;
Для людей слагаются стихи.
Чтобы в мир добра и красоты,
Принести с приходом, для своих.

Нет такой профессии поэт.
Кто-то пишет, прячет под матрац.
А другой поклонник-абонент,
Декламирует, чтобы запомнил класс.
На осколках памятных страниц,
Почитая мэтровский талант;
Видя лишь портреты, вместо лиц,
Открываем слов бесценный клад.
Там, без лжи, под музыкальный ритм,
Предстают живыми чудеса.
Безусловно, память их храним,
Мировых шедевров на устах.
Тот поэт, что страх переборол,
Побеждая собственных чертей,-
На листках посланья наколол,
Чтобы воспитать из нас ЛЮДЕЙ.
Не стыдясь открыть окно души;
Двери нараспашку, без преград.
Дыши только, полной грудью, ты дыши.
Знай, любовь всегда во всём права!