Бенгальский огонёк рассыпает искры...

Тепляков Алексей Борисович
Бенгальский огонёк рассыпает искры,
Встречая Новый Год, первое число,
И в чёрном небе громко, цветно, игристо
Скопленье фейерверков огни зажгло.

Традиционно ждём, что жизнь станет лучше,
И что период трудный для нас истёк.
И вот – пришла пора мандарины кушать,
Выстреливать хлопушки под потолок.

Январь очарователен, без сомненья,
Очароваться можно и всей зимой,
Встречая Новый Год, Рождество, Крещенье,
До Сретенья, до Масленицы самой.

А снег летит, бежит незамысловато.
Красив его полёт, невесомый бег.
И можно поразмяться пойти с лопатой –
С дорожек покидать новогодний снег.

Январский этот день воссиял над нами,
И так вокруг пушисто и так бело!
Бенгальскими искрящимися огнями
Был встречен этот день, первое число.