Соня обувается

Юлия Дулепина
Утром Соня мается,
Соня обувается:
То пыхтит, то сопит,
Слезами заливается,
Всё равно башмачки
Никак не одеваются.

Тянет, тянет на носок,
Вдруг застрял внутри шнурок!
Туфельку снимаем,
Снова начинаем.

Вот уже почти одела,
Всё порядком надоело.
Местами перепутала:
Правый с левым спутала.

Слёзы наливаются:
«Никак не получается!»

Туфельки валяются:

«Мне они не нравятся!
Легче мамины надеть.
И не буду я реветь.
Мамины большие,
Удобные такие!

С ними справлюсь я сама!
Раз – одела, раз – сняла!»