Города и веси проезжая...

Лидия Степанова -1
Города и веси проезжая,
Всё любуюсь: чудные места!
Вижу, - часто у дороги с краю
Скромная воздвигнута плита.

Подо Ржевом, в деревушке
                псковской
На плите фамилий
                стройный ряд:
Всех казанских, омских
                и московских
Павших здесь
                молоденьких ребят.
И невольно мысль пронзит
                стрелою:
Насмерть наши бились здесь
                полки.
 Многих хоронили здесь
                героев,
Потому так травы высоки.
У плиты цементной
                придорожной
Скромный полевой
                лежит букет, -
Память благодарная тревожит
Нам сердца седьмой десяток лет.
               
                (Стихотворение вошло в сборник "65 лет Победы" (из-во СТИХИ.ру)