Растаявший лёд

Жанна Ахматова
Любовь внезапно всколыхнула
И растопила в сердце лёд,
Мой страшный сон рукой смахнула
И в прошлое закрыла вход.

Предстал пред мною Рыцарь в латах
Из детских и волшебных грёз
Мечты сбываются когда-то!
Любовь и радость Ты принёс!

Мир вновь окрасился цветами
И звонким стало пенье птиц,
Тучи сменились облаками.
Собой затмил Ты сотни лиц.

Мой долгожданный, милый, нежный!
Как долго я Тебя ждала!
Ища в толпе твой свет безбрежный
Тот взгляд, что приковал меня!

Твои слова и мягкий след их
Хранит река вместе со мной
С тех самых пор, когда случайно
Ты обронил их над Невой.

А Питер – статный и великий
Он охранял нас - будто ждал,
Когда вдруг вспыхнут чувства наши -
Без них Тебя не отпускал.

Теперь Твой образ красит утро
Смотрю с Любовью на экран,
Ловлю мой самый близкий сердцу
Твой взгляд – бездонный океан…

04/03/2009