Перед операцией по пересадке тазобедренного сустав

Анатолий Дарий
Был первый день наполнен суетою…
Боязнью,что забыл – чего я стою…
И всякой непотребной беготнёй…
Я всё ещё боялся,и не скрою…
Боялся сердцем…головной корою,
И как же мне не стыдно…ойёёй.

И как это посмел я усомниться…
Такое в страшном сне мне не присниться..
Всё,что висит там в корридоре на стене…
Картинки,прямо скажем,загляденье…
Я всё твердил:не дамся на съеденье…
И страх топил я только лишь в вине.

Но вот уже начало процедуры,
И сёстры все красивы как…амуры,
И вот игла уж в вену мне вошла…
А мимо окон пробегают «фуры»,
О детые в животнейшие шкуры,
Хромая ж жизнь бездарна и …пошла.

Рентгеном я прострелен трижды за день,
И вышел не портрет,а просто…»складень»,
У меют,если только захотят…
Больничный день не так уж безотраден,
Когда он прожит так,а не украден…
И не похож Ты на слепых котят.

Под вечер чай заварен с …бергамотом,
Последние сомненья гоним потом…
И отходить готовимся ко сну.
Кровать имеет сходство с …бегемотом,
И я на ней смотрюсь святейшим…Лотом…
И тороплю прозревшую…Весну!!!.
16.02.05г ХНИИОиТ