О Пушкине

Павел Рупасов
Давайте вещи назовем
своими именами.
Любовь к той женщине и тот,
Кто женщину прославил.
Коснулась гения рука
Судьбы ее и жизни.
И все!
Тут замерли века...
Мы сквозь столетья слышим.
А кто была она, как знать?
Наталья - звали просто.
Был Свет, условности,
А знать
На брак смотрела косо.
Он был поэт, и он страдал,
И болдинской порою
В лесу стихи ей сочинял
На Горке под сосною.
И все!
Тут замерли века.
Мы сквозь столетья слышим
Слова любви, огонь души
И ожиданье жизни.
А кто была она, как знать?
Лишь гения подруга.
Зачем же ревность разжигать?
Увы, сгубила друга.
О, нам из далии веков
Понять все это сложно.
И только жизнь его стихов,
Вот это непреложно!