Не могу орать!!!

Фрида Полак
Решил  я  испытать  собачку  Чапу:
Вот  интересно,  выдержит  меня?
Залез  на  стул.  Собаку – рядом,  на  пол,
И  спрыгнул  на  неё,  как  на  коня.

…Упал  я,  больно  стукнувшись  о  двери.
И  «памперс»  неожиданно  промок,
Но  главное, – я  не  могу  поверить, –
От  страха  потерял… свой голосок!

И  Чапы  что-то  в  комнате  не  видно:
Поджала  хвост,  с  разгону – под  кровать…
Не  так  мне  больно,  как  до  слёз  обидно:
Ой,  мамочка,  я  не  могу  ОРАТЬ!!!

– Вот  видишь,  голос  испугался  даже, –
Сказала  мама, – погоди,  сынок,
Сейчас  ты  мне  СПОКОЙНО  всё  расскажешь,
Глядишь, –  и  возвратится  голосок!..