Новый Год с котом...

Бродяга Солнце
Ты сказала: я буду котом,
До тебя дотянусь его лапами...
Мы сидим с ним сейчас за столом,
А на улице дождик капает...

Глажу серенькой спинки шелк,
А глаза у него - твои...
Ты пришла ко мне... Хорошо...
На коленях моих замри...

Пью за русский, не наш, Новый Год...
Там, у вас, снега и зима...
За колени хватает кот,
Прижимается... обнима...

Утром встану, - а двор в снегах...
Как в России - зима... красота...
И стигматами на руках -
Царапины - от кота...