Медитативная эксцентрика от живота

Галка Елкина
                Алаверды Луиджи Р.
   Однажды 3 дядьки: Global Warming (по-нашему, Тепляк), World Economical Crisis (Кабысдох) и Квантовый переход (Finish) собрались вместе встретить Новый 2112 год. Это случилось где-то на границе Франции и Швейцарии...


Лил Дождь, его потоки слились, одну волну родив,
   и уровняв все страны и народы
   в стремлении едином к Солнцу, к Свету.
   Забыли верования мелких предков -
   Один Отец у всех, и Мать одна - Земля...
   Она стонала, от воды взбухая,
Лишь где-то, высоко в горах,
   где снег уже растаял и спустился вниз,
   в ревущие долины,
На скалах голых можно было ощутить
   ее структуру твердую и
   передохнуть, набраться сил,
   чтобы построить плот
   из тех стволов,
   что плавали в низине.
А дядьки весело смеялись, тягались,
   кто из них сильней, кто больше средств вложил
   в разгул Стихии,
   кто эту кашу заварил,
   и для кого старался.
   На кону была награда - Новый Человек!
Кто сформирует Новое Сознанье?
   
   Тепляк, конечно, предлагал всех затопить,
   и посмотреть, как всплывшие построят мир иной,
   свободный от всего.

   А Кабысдох свое твердил:
   мол,экономика уже на грани,
   ресурсы кончились, конфликты обострились,
   вот-вот все кинутся друг друга истреблять,
   а если кто-нибудь останется,
   то перейдет на натуральное хозяйство,
   сольется с окружающей средой.

   Лишь Finish ничего не говорил,
   а молча с торжеством глядел на всех -
   ведь он-то знал, что все к нему стремится,
   он - венец творенья.

   Спираль развития все выше.
   От уровня до уровня лишь шаг,
   и этот шаг, в масштабах мира, -
   миллионы наших жизней.
   Мы - ткань Вселенной, ее узор, живой калейдоскоп.
   Осознались - и ушли в раствор,
   чтоб снова возродиться
   незнамо где, не ведая зачем.
   
   До встречи, граждане, не здесь, так там!
   Нам дядьки нипочем,
   пока смеяться можем!
   Ну а потом? придумаем потом
   кишками иль башкой, быть может...