Гадание под крещение

Галина Горякова
В морозный вечер января,
Под самый день Крещенья,
Подружек в доме собрала,
Но не на день рожденья.

Пришли подружки погадать,
Кого и как кто любит.
Так захотелось им узнать -
Кто суженым им будет?!

Одна гадала на свечу,
Другая на тарелку,
И  слышен голос : "Я лечу!
И ты лети на "стрелку "!"

И я бросала сапожок
В окно, через фрамугу.
"Ну, где ты, милый женишок?
Найди меня - подругу!"

Люблю гадать,смотреть в глаза,
В них так искрятся блёстки!
Потом веселье до утра,
И в доме пахнет воском!


ВСЕХ , ВСЕХ , ВСЕХ С  РОЖДЕСТВОМ ХРИСТОВОМ  !