Он спешит на ночное свидание

Хайд Юрий Герасименко
Сердце радостно бьется в груди,
Он спешит на ночное свидание,
Позади день событий неважных,
Впереди ночь заветных желаний.

Вдоль петляющих улиц безмолвных
Сквозь ночной тишины полумрак
Он шагает безумной довольный,
В голове ж его полный бардак.

Его мысли, как рой муравьиный,
Копошатся, трудясь непрестанно,
Отражаясь мимической кляксой
На лице выражением странным:

То нахмурится, то улыбнется,
Вмиг пронзив белозубым сиянием
Полумрак вдоль дороги текущий,
Вспомнив грацию очертаний,

Вспомнив нежные ласки и губы,
Что как жар согревали, пылая,
Вспомнив запах пьянящий, во взгляде -
Неприкрытое страсти желание.