В Александро-Невской Лавре

Антон Глазунов
Мощённая дорога, лик Христа...
И за спиною остаётся суя.
Художник водит по лицу холста
Холодной кистью купола рисуя.

Народ идёт, но гулкие шаги
Нет, не прервут безмолвие молитвы.
Шепчу: "Христос, Спаситель, помоги!"
И чувствую как сердце мерит ритмы.

Вот запах хлеба, не опавший куст
Стоит зелёный весь под шалью снега.
В душе рождается так много разных чувств...
Мне хочется сказать, что это нега.

Тяжелые, как в рай, большие двери.
Я попадаю в храм и дрожь по коже.
Припав к иконам, повторяю: "Верю"
Вот только вера на любовь похожа.