Заговор генерала

Эдуард Кукуй
"Наполеон убит в Кремле".
В Париже власть берёт Мале-
рескрипт подложный предъявляет,
Республику провозглашает!
Но заговор был пресечён
и генерал Мале
казнён.
Когда пришла в Москву депеша-
занервничал Наполеон.
Уж не до жира, понял он.
Погнал оставшихся людей
в обратный путь
сквозь вьюгу пеше,
поскольку съели лошадей...