И пропасть от порога

Людмила Линдтроп
И пропасть от порога до порога.
И ленточкой тумана из полей
Потянется сквозь ночь к тебе дорога,
Не тронув влагой почки тополей,
 
Чтоб днём в июле в дверь влетела вьюга,
И продолжая в зябком доме путь,
Навечно отдалить нас  друг от друга,
И мир весь, расколов, перевернуть.