Оттенки любви

Мила Суворина
***
Я счастлива, что ты живёшь на свете.
Пусть даже не тебя давно люблю.
Мне не мешает тяжкий груз столетий,
И странный нрав – всё не туда рулю…

***
Я не свяжу тебя своей любовью.
Она принадлежит лишь мне одной.
И как свеча сгорает в изголовье
В кромешной тьме под полною луной.