Если петь суждено мне в клетке...

Виктор Корболеев
Если петь суждено мне в клетке
Если жить суждено в аду
Не пойду я с обидой к соседке
И на исповедь не пойду

Видно так предначертано богом
Видно велено так судьбой
Жить мне в мире таком убогом
Быть довольным и малостью той

Ведь не шёл я на муки сознательно
Не был я распят на кресте
Тольке вот спрошу обязательно
Чем ЕМУ угодили те?

Кто «жирует» не ведая страха
Наживясь на чужой беде
Где же ждёт их судья и плаха
Справедливость? А есть она где?

Ведь твердят: откупиться можно
В этой жизни для жизни той
Лишь покайся, ведь это не сложно
Попадёшь снова в рай другой

Но когда же придёт расплата
За грехи, кто же спросит с них
Тех, кто брата послал на брата
Истязая детей твоих!