Наша жизнь состоит из дорог

Ларина Ольга
Наша жизнь состоит из дорог,
Их не сыщешь на картах.
Из развилок различных,
На них указателей нет.
Из полос разноцветных
И цвет их не сразу понятен.
Из провалов, подъемов, успехов, падений, побед

И капканов, что ставит нам жизнь
Нам порой и не видно
Перекрестков, что в нашей судьбе
Уж поверьте не счесть.
Да и шансы, что свыше даны
Не всегда очевидны.
Иногда не хватает нам времени их разглядеть.

И возможно, мы были бы счастливы
Плыть по теченью
И конечно, хотелось бы нам
Сразу все получать.
И уж точно, мечтаем о том
Чтобы жить нам безбедно,
Горя, страха, потерь никогда в этой жизни не знать.

Но, увы, ничего не дается
Нам даром и разом
И порой к целям нашим
Пути уж совсем нелегки
И все трудности,
лишь для того укрепляют характер,
Чтобы жизненный путь до конца нам достойно пройти.