И снова будет так

Петроля
И снова будет так: унылый свет
Старинных крон недремлющего сада.
Из листьев золотых букет
И вслух произнесённая тирада.
Печаль дубов в душе оставит след.
Сентиментальная слезинка.
Любви и верности обет.
И меж бровями строгая морщинка.
И словно кадры старых кинолент
Воспоминанья в памяти промчатся.
И первая любовь была, и - нет.
И с милым детством жалко расставаться.
1992 г.