Закат

Петроля
На закате долго плачут ивы,
Окунувшись в зеркало пруда.
Их зелёные большие гривы
Омывает чистая вода.
На закате солнце исчезает,
Закрывая жгучие глаза.
На прощанье звезды разбросает
Жемчугом игривым в небеса.
На закате ветер робко тронет
Длинные верхушки тополей.
Каждой веткой лес в тиши застонет,
В тон ему ответит соловей.
На востоке месяц улыбнётся,
Вечер вдруг дыханье затаит.
Завтра утром новый день проснётся,
У порога он уже стоит.
1990 г.