Молитва

Петроля
Тихий шёпот: «Молитесь».
За себя, за других
И в потёмках своих
С ожиданьем смиритесь.
Перед светом лампад,
Перед образом Бога
Пусть оставит тревога
Сей священный обряд.
И летит перезвон
С тихим шорохом слов
В тёмный свод куполов
И высоких колонн.
Заставляя принять
В наши души покой,
И бродяжке с клюкой
Грош последний отдать.
1990 г.