О мировой тоске... и МИрровом страстнОм

Юлия Из Москвы
"Мировая тоска, ты меня не опутывай
в сатаногамической связи с компьютером.
Положу на ‘Тошибу’ омофор с антиминсом –
благодать у помазанника никогда не отнимется.
Побеседуем с тобой по бесплатному телефону,
два друга, трехтысячекилометровой стеной разделенные"...
(Из поэзии Иоанна Блаженного, 2009 г.)
(Источник: опубликовано здесь http://www.teopolis.ru/forum/index.php?showtopic=1018 )


***
Ну, тут… совсем и добавить нечего.
Если только порадоваться за этих таинственных друзей, которые
могут запросто побеседовать с помазанником по телефону.
Вот и всё...

А впрочем, нет, ещё вот что:
как же это так?
Они ведь такие добрейшие-предобрейшие люди, о.Иоанн, и его друзья!
Почему же это вдруг, зачем
их разделили трехтысячекилометровой стеной?!
Что за несправедливость!
И кто это устроил?!...

Не знаю.
Наверное,
Бог чистейшей любви,
Который никогда ничего не отнимает а только даёт.
И чем большее посылает страстнОе
(тысячекилометровые стены, вонзающиеся стрелы,
одиночество, вопли, стоны, и так далее),
тем больше душа понимает,
что всё это – только
Его превосходящая, превосходящая превосходящих любовь
и ничто иное...

Да что там!
Я-то едва догадываюсь.
А о.Иоанн, конечно, знает это давно.
Знает как дважды два четыре.
Нет, не то! вот как:
знает как свои 144 внутренних замка!