Проталинка

Фрида Полак
На  заснеженном  окошке
Чертит  пальчиком  Серёжка
Звёздочку - проталинку
Для  Еленки  маленькой.

– На  дворе  мороз-художник –
Белой  зимушки  помощник –
Окна  все  разрисовал,
Речку  накрепко  сковал,

Дуть  покрепче  вьюгу  просит,
Больно  щиплет  щёчки,  носик.
Ну, а  мы  сидим  в  тепле.
Посмотри-ка,  на  стекле –

Астры,  листья,  завитушки,
Как  хрустальные  игрушки.
Можно  пальчиком  немножко
Потереть  узор  окошка,

Подышать,  смеясь,  на  льдинку,
Сбить  морозную  картинку
И  в  оттаявший  кружок
Любоваться  на  снежок.

Сквозь  проталинку  в  оконце
Завтра  глянет  лучик  солнца.
Заиграет  светом  стенка –
Рассмеётся  звонко  Ленка!


Призёр конкурса "А на улице мороз" - "Самовыражение 2"