На душе унынье

Петроля
Небо затуманилось, на душе унынье.
За окошком мокнет чей-то старый зонт.
Почему-то плачут вербы золотые,
Почему-то стонет серый горизонт.
День залит дождями, ночь – пустая чаша.
Я останусь с вами, я останусь ваша.
Буря рвёт одежду, ветер волос треплет.
Я сожгу надежду, сердце – камень, стерпит.
1990