теперь здорова

Ева Внутри Своей Кошки
в окно стучатся птицы.
разбито зеркало. зеленкой вымазаны стены.
исписанные мятые страницы
веревки – руки, голубые нити - вены

лечиться без сомнения. лечиться
птиц отстрелять бумагу сдать в макулатуру
и в сдержанную серость облачиться
и справку взять, свернув в регистратуру

полеты прекратить
и крылья белые отправить в крематорий
и научиться по земле  ходить
и не болтать сомнительных историй

на лоб холодный положить компресс
таблетки под язык от диких мыслей и дурного слова
и сразу налицо прогресс
теперь здорова.

2008