зимняя песня

Анна Шеинна
Тебя отвоюю у вьюжных стихий,
И в снежной дали твой бледнеющий профиль
Я вижу … мечтаю, читая стихи
И пью ледяной, обжигающий кофе,
И пусть тебя нету со мной. Помолчу,
 И в сумраке зимнем белеющей стаи
Молюсь… и рыдая о счастье прошу,
Которое годы разлуки отняли,
И кто-то вдали улыбнется … мираж?
Так ясно, так нежно … как будто любимой.
«а, может быть, сбросишь метель-макияж?»
Шепну я кому-то мелодией зимней …
В груди вдруг поднимется буря из чувств,
Надежда проснется уснувшая где-то,
И кто-то качнет молодую сосну,
И выйдет в мерцании лунного света …
Я знала! Придешь! Обещали дожди,
И ветры клялись, а снега им кивали,
 А руку мою ты, как прежде, возьми,
 Как будто разлуки и вовсе не знали,
Не знали метель и давления лет,
Движений луны, вечно девушки юной,
Прическа давно поменяла свой цвет!
Но голос такой же как прежде твой чудный.
Обнимемся и, оставляя следы
На девственно белой и цельной поляне,
Сбежим от прошедших веков, от тоски,
Туда, куда ангелы нам нагадали …
И вновь в белом танце закружимся мы
Под шепот дождя, превращенного в льдинки,
Уйдем, заметая на белом следы-
Последние наши земные слезинки …