***

Богдан Шапкин
                *****
Я устал и хочу отдохнуть, хоть чуть-чуть,
Где летучий кораблик помашет с флагштока платком.
Я устал ледокола проделывать путь,
Отражаясь в глазах, что мечтают о чем-то своем.

Быть отзывчивым эхом однажды забытых страниц,
Не растаявшим снегом в ладошках хрустальных твоих.
И внутри находить отпечатки непрошенных лиц,
Не найдя под луной лишь местечка для нас для двоих!

Где мой берег? Он там же где ты, или нет?
Если да – почему до него не доплыть?
Ключ застрял, и в замке обломался секрет:
Ни вперед, ни назад!
 Где тот слесарь, что сможет открыть

Чудо-дверцу избушки на стройненьких курьих ногах:
Повернись ко мне передом – песню тебе запою!
Я пришел – не держи меня больше в сенях,
Иль впусти, иль скажи, что я зря у порога стою.