Про беса

Иннокентий Лаврёнов
Вначале было нечто.
Вокруг был свет. Иль тьма?
Но слово Божье было вечно
Была вокруг лишь тишина.

Сказал наш Боже «Свет сюда»
И свет зажегся по веленью.
Потом был сад – Эдем тогда,
По Божьему хотенью.

Создал наш Бог людей и травы,
Животных разных, тьму и Беса,
Который людям дал отравы,
Хоть не имел в Эдеме веса.

За тот проступок Бог людей изгнал
И приказал не возвращаться.
И хоть он знал, что Бес им врал,
Он приказал не возвращаться.

Адам и Ева ошибались,
ПринЯв змею за друга своего.
Потом слезами обливались
На все лады, кляня его.

И с той поры нам Бес товарищ верный,
Хоть и не ведаем того.
И даже мальчик с улицы примерный.
Сидит на нитке у него.

То карты, деньги, хмель и грех -
Все это Беса окруженья.
Грехи бывают ведь у всех.
И все вершится «По-хотенью».