Моногамия

Богдан Шапкин
Тараканы в голове разбежалися
Нагло лезут из щелей вентиляции.
И слова по рифме вновь истоскосвалися,
Предвещая цикл душевной менструации.
      Я попался в паутину твоих тонких рук,
      В сети губ и лебединого сочувствия.
      И услышал в твоем голосе гитары звук,
      Но взял ответил почему-то злым бесчувствием.
                Ом-м-м-м-моя моногамия!
             Глобус к Востоку кручу потихоньку ногами я.
Ом-м-м-м-мое сумашествие!
             я аскетически жду второго пришествия.
Зажигаются кострами в памяти больной
Ночи страсти, что всегда неодинаковы.
Я не Мастер, но хочу дышать тобой одной
По мотивам вдохновения Булгакова!
      И без повода дарить тебе букет цветов,
      Самых нежных, как рассвет по воскресениям.
      Я как клен тебя – березку обнимать готов
      По мотивам вдохновения Есенина.
                Ом-м-м-м-моя моногамия!
             Глобус к Востоку кручу потихоньку ногами я.
Ом-м-м-м-мое сумашествие!
             Я не отступлю в ожиданьи второго пришествия.
По разлучному тоннелю я пешком пройду,
Хоть мне с низкого хотелось, да с рекордами,
Но боюсь, что в беге светлый выход не найду –
Стану дружен с одиночества аккордами.
        Ты найдешься где – то в крыльях белых голубей,
        Затешуся в эту стаю добрым аистом.
        Уловлю твой аромат в разливах площадей,
        Спрячу в сердце, и мы больше не расстанемся!