Эльфик часть 2

Адамант Луар
Она идет берегами сверкающих рек,
В ее ладонях огонь – танцем двух саламандр,
Хрусталики вод святых на кончиках ее век,
И в волосах как знамение цвет олеандра.
Она ступает легко, не оставляя следов,
Она хранит вечность знания падшего бога,
Она – дитя чистой истины, основа основ,
И ее вестник – белый блистающий сокол.
Она внимает ветрам, она поет им вослед,
Движением тонких пальцев плетет нить Вселенной,
В ее прекрасных крылах таится алый рассвет,
Что открывает нам новый мир, неизменный.
Ее уста дарят небу молитву весны,
И каждый взлет для нее – невозможность падения,
Она легко проникает в вещие сны,
И дарит имя свое – волшебная…